Una ricetta appresa dal nostro soggiorno nelle Dolomiti, insegnatami dalla Sig.ra Maria del Confolia a Longiarù, un piatto semplice e molto gustoso.
Farina di grano duro gr 160
Farina tipo 0 gr 90
Uova 3
Spinaci lessati e strizzati gr 200
Acqua tiepida ml 100
Sale q.b.
Noce Moscata
Preparazione
Frullate gli spinaci insieme alle uova, all’acqua, al sale e alla noce moscata. Versare la farina in un recipiente, aggiungere il composto frullato ed amalgamare.
Quando l’impasto sarà pronto, metterne una parte nel cestello della speciale grattugia per spatle e farlo cadere direttamente nell’acqua bollente facendolo scorrere avanti e indietro. Chi non disponesse di questo “attrezzo”, potrà utilizzare quello per i passatelli o un semplice schiaccia patate, avendo l’accortezza di tagliarli per farli cadere in acqua.
Quando saliranno in superficie, saranno cotti.
Attenzione, gli spatzle possono creare dipendenza 😉
Ecco lo stano “arnese” per realizzare gli spatzle.
…e così vanno a finire dentro la pentola…
…e qui si vede perfettamente la forma irregolare di questa pasta fantastica.
2 comments
scusate, volevo chiedere questo strano atrezzo dove si può comprare????? Mi piacerebbe acquistarlo????
Noi l’abbiamo comprato in trentino, esattamente a Brunico. Gli spatzle sono tipici di quelle zone. In alternativa puoi provare ad usare uno schiaccia patate con i fori abbastanza larghi.
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