Questa non ha la pretesa nè di essere una ricetta, nè di essere un’invenzione, solamente un’idea per uno snack sfizioso e soprattutto versione light!
Pane in cassetta n. 10 fette
Uova intere n. 2
Farina q.b.
Mozzarella n. 1
Pepe bianco
Sale
Olio q.b.
Preparazione
Tagliare i bordi scuri del pane in cassetta, tagliare la mozzarella a fette e adagiarla sulla metà delle fette, facendo attenzione che non fuoriesca. Tagliare il pane in diagonale ottenendo 2 triangoli. Pressare ogni triangolino in modo che si compatti, passateli a questo punto nella farina, facendo attenzione anche ai bordi laterali.
Intanto sbattere le uova con il sale e pepe, mettere sul fuoco una padella con un pochino d’olio (senza esagerare, altrimenti si torna alla versione non light), passare i triangolini infarinati nell’uovo e poi in padella fino che risulteranno d’orati e filanti.
Consigli
E’ molto delicato anche aggiungendo il prosciutto cotto e secondo me …. chi più ne ha, più ne metta!
In ricete come questa l’importanza di buoni ingredienti è fondamentale.
Preparazione semplice ed immediata.
Cottura light.
Ancora pochi istanti ed il piatto sarà pronto.
Ed eccoci con la nostra mozzarella in carrozza pronta da mangiare, slurp…