Spatzle agli spinaci

Una ricetta appresa dal nostro soggiorno nelle Dolomiti, insegnatami dalla Sig.ra Maria del Confolia a Longiarù, un piatto semplice e molto gustoso.

Farina di grano duro gr 160
Farina tipo 0 gr 90
Uova  3
Spinaci lessati e strizzati gr 200
Acqua tiepida ml 100
Sale q.b.
Noce Moscata

Preparazione
Frullate gli spinaci insieme alle uova, all’acqua, al sale e alla noce moscata. Versare la farina in un recipiente, aggiungere il composto frullato ed amalgamare.
Quando l’impasto sarà pronto, metterne una parte nel cestello della speciale grattugia per spatle e farlo cadere direttamente nell’acqua bollente facendolo scorrere avanti e indietro. Chi non disponesse di questo “attrezzo”, potrà utilizzare quello per i passatelli o un semplice schiaccia patate, avendo l’accortezza di tagliarli per farli cadere in acqua.
Quando saliranno in superficie, saranno cotti.


Attenzione, gli spatzle possono creare dipendenza 😉


Ecco lo stano “arnese” per realizzare gli spatzle.


…e così vanno a finire dentro la pentola…


…e qui si vede perfettamente la forma irregolare di questa pasta fantastica.

2 comments
  1. scusate, volevo chiedere questo strano atrezzo dove si può comprare????? Mi piacerebbe acquistarlo????

  2. Noi l’abbiamo comprato in trentino, esattamente a Brunico. Gli spatzle sono tipici di quelle zone. In alternativa puoi provare ad usare uno schiaccia patate con i fori abbastanza larghi.

Comments are closed.

Ti potrebbe interessare
Continua

Total home made hamburger

Se volete gustarvi degli hamburger fatti in casa a regola d’arte, dovete dedicare un poco di tempo alla preparazione di tutto il necessario facendolo da soli in casa senza acquistare nulla di preparato. La soddisfazione per il vostro palato è garantita!
Continua