Una deliziosa alternativa ai fiori di zucca fritti, croccanti, filanti e saporiti.
[su_label type=”info”]Ingredienti[/su_label]Per 4 persone
10/12 fiori di zucca
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 fette spesse di formaggio tipo galbanino
6 filetti di alici sottolio
Farina qb
Pangrattato qb
Sale 2 pizzichi
Lavare i fiori di zucca, togliere i filamenti alla base del fiore ed il pistillo interno tentando di non rompere il fiore lasciando un pezzetto di gambo. Sistemarli su un colino a testa in giù per far perdere l’acqua.
Tagliare le fette di formaggio in 4 listarelle. Senza asciugiare il fiore, inserire all’interno una listarella di formaggio e mezza alice.Passarlo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con il sale cercando di chiudere l’estremità ed in ultimo nel pagrattato a cui é stato aggiunto il parmigiano.
Ripetere l’operazione per tutti i fiori.
[su_label type=”info”]Cottura[/su_label]Scaldare il forno a 180 gradi.
Cuocere per circa 25/30 min.
Servire caldi. I fiori possono essere preparati e cotti in anticipo e riscaldati alla stessa temperatura per qualche minuto, il gusto non verrá alterato.