Ricetta molto fresca e leggera con verdure di stagione da preparare come antipasto o primo leggero.
[su_label type=”info”]Ingredienti[/su_label]Per 2 persone
4 zucchine tonde medie
180 gr cous cous
Mezza cipolla
Una spolverata di Aglio in polvere
10 pomodorini perini o pachini
10 olive nere
4 olive verdi grandi
1 cucchiano abbondante di Curry
Foglie di basilico
Tagliare la cima della zucchina a mo’ di cappello e leggermente il fondo in modo da renderle più stabili, svuotarla con uno scovino e mettere da parte la polpa.
Cuocere le zucchine al vapore per circa 10 min o comunque fin quando uno stecchino non si infilerá facilmente.
Preparare il cous cous come indicato nella confezione, sgranarlo e lasciarlo da parte.
Nel frattempo tritare la cipolla finemente, soffriggerla in padella di ceramica con olio e una spolverata di aglio. Quando sarà dorata aggiungere la polpa della zucchina anche questa tritata, la metà dei pomodorini a cubettini ed il basilico tagliato finemente(io utilizzo le forbici) e lasciare andare per una decina di minuti finchè la zucchina sarà cotta. Aggiungere il curry, le olive a fettine ed il resto dei pomodori.
Far saltare qualche minuto ed aggiungere infine il cous cous lasciando insaporire qualche minuto.
Con il composto ottenuto riempire le coppe di zucchine che andranno leggermente salate, cospargerle con un filo d’olio, preriscaldare il forno a 190 ed infornare per 10/15 min finché la superfice del cous cous sarà dorata.
Distribuire il cous cous avanzato in delle cocottine, versare un filo d’olio e metterle in forno per la doratura.